Ребенок с инвалидностью из Уфы благодаря поддержке полетит в реабилитационный лагерь в Сочи

Активисты первичного отделения «Актуальное» местного отделения Уфы партии «Единая Россия» помогли ребенку с инвалидностью собрать средства на поездку в реабилитационный лагерь, который находится в Сочи. Диагноз 16-летнего Искандера Нуретдинова — несовершенный остеогенез. Это значит, что кости у мальчика хрупкие и постоянно ломаются. За всю жизнь он пережил больше 30 переломов. В этом году семье удалось получить очередную путевку в «хрустальную» смену реабилитационного лагеря. Сюда соберутся более 100 детей с особенным диагнозом со всех уголков страны. Эта поездка хорошо повлияла бы на здоровье Искандера, однако у семьи не хватило денег на перелет. Мама мальчика Венера Нуретдинова обратилась за помощью к партийцам через общество инвалидов Ленинского района Уфы, шефство над которым ведут активисты первички.

«Видно, как Венера Нуретдинова занимается сыном: водит на секции по плаванию, настольному теннису, стрельбе. В этом году он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. У мальчика большие амбиции. Мы посовещались с членами первичного отделения и пришли к выводу, что нужно поддержать семью. Собрали необходимую сумму денег и купили авиабилеты туда и обратно», — рассказал секретарь первичного отделения «Актуальное» местного отделения Уфы, директор производственно-торговой фирмы «Башторгсервис» Рустем Сахабутдинов.

В этом лагере Искандер Нуретдинов вместе с матерью будет отдыхать в пятый раз. 12 августа планируется вылет из Уфы. Во время смены с детьми будут заниматься специалисты-реабилитологи, а с родителями – квалифицированные психологи.

«Огромное спасибо за такую помощь. У нашей семьи не было средств, чтобы оплатить поездку. Благодаря вам появилось возможность посетить лагерь и в этом году», — поблагодарила партийцев Венера Нуретдинова.