ООО ПТФ "БАШТОРГСЕРВИС" ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕМЬЕРЫ ФИЛЬМА "ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ" В КИНОТЕАТРЕ "РОДИНА".

ООО ПТФ «БАШТОРГСЕРВИС» ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕМЬЕРЫ ФИЛЬМА «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ» В КИНОТЕАТРЕ «РОДИНА».

1 декабря в уфимском кинотеатре «Родина» состоится премьера документального фильма «Параллельные миры». Съемка картины инициирована благотворительным фондом «Наше будущее», в ней задумано показать жизнь и взаимоотношения детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников. 
Герои фильма — Айгуль Ибрагимова, Урал Фаткуллин, Ульяна Овсянникова, Тимур Сыртланов, Аделина Гимадова, Максим Сорокин. Сюжет основан на их рассуждениях о том, почему дети с ограниченными возможностями растут, развиваются и учатся в изоляции. Фильм — попытка найти ответы на вопросы: как изменить эту ситуацию и нужно ли это делать, хотят ли на самом деле дети учиться вместе, каким им видится идеальный мир, о чем они мечтают, и что есть счастье, нужна ли инклюзия, с точки зрения детей и как донести до родителей и преподавателей важность инклюзии в их жизни. 
Проект реализован в том числе на грант Президента Российской Федерации. Его поддерживают Администрация Главы региона, Министерство труда и социальной защиты населения РБ, Управление образования Уфы, Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. 
Это не первый опыт организации в создании социального кино. Два года назад на средства фонда «Наше будущее» была снята документальная картина «Не ограниченные возможностями», повествующая об уфимцах с инвалидностью, которые, несмотря на свои недуги, получают образование, занимаются спортом, вовлечены в активную социальную жизнь. Так же как и предыдущая картина, «Параллельные миры» будут показаны во всех школах Башкортостана в качестве фильма, формирующего правильное, толерантное отношение к человеку с ограниченными возможностями здоровья. По приглашению Министерства здравоохранения России фильм презентован на площадке международной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех» 9 ноября 2017 года.