86-летний житель уфимской Черниковки Афлях Ягудин получил в подарок долгожданную инвалидную коляску.

 

86-летний житель уфимской Черниковки Афлях Ягудин получил в подарок долгожданную инвалидную коляску от партийцев. Представители первичного отделения «Актуальное» «Единой России» Уфы, сотрудники компании ООО ПТФ «Башторгсервис» и президент Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Ильдар Байбулатов  сегодня, 8 мая, вручили уфимцу сертификат.

«В прошлый раз в рамках партпроекта мы приезжали сюда, на улицу Вологодскую, с рейдом доступной среды по обращению жителей. Тогда мы и познакомились с Афлях Руховичем. Он рассказал, что нуждается в коляске. В преддверии праздника решили порадовать человека, который пережил невзгоды войны. Коляску изготовили по спецзаказу, по его размерам», — рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Алексей Прокофьев.

Мужчина уже свыше 30 лет передвигается с помощью инвалидной коляски. Последнюю он получал 10 лет назад, и она давно устарела.

«По нормам коляски служат около пяти лет. Куда только не обращался, помощи не было. Руки болят, на рычажной коляске тяжело передвигаться. Давно мечтал об электроприводной. Наконец, начну выходить на улицу. Погода прекрасная, буду гулять на свежем воздухе», — сказал Афлях Ягудин.